Tallinna Alina

Tallinna Alina

Tallinna Alina

Сыворотки Watsons — Bird’s Nest Nourish Perfect Snail и Platinum Anti-Acne


Если география — для вас не помеха в поиске идеального ухода, эта статья как раз для вас. Сегодня в блоге две сыворотки из Китая, почти бесполезная и почти идеальная. Кто есть кто — читайте под катом)



Watsons Skin Advanced Platinum Anti-Acne & Oil Control Treatment Essence


Объем 30 мл

Сыворотка обещает:

контролировать жирный блеск
увлажнять и успокаивать
оказывать противовоспалительное действие

Состав весьма интересный. Композиция из масел и растительных экстрактов занимает добрую треть упаковки:

альпийская ледниковая вода, масло чайного дерева (противовоспалительное и заживляющее действие), экстракт листьев Бордо (противомикробное и лимфодренажное действие), экстракт тысячелетника (заживляющее и успокаивающее действие), экстракт розмарина (нормализация работы сальных желез, тонизирование), экстракт лаванды (нормализация работы сальных желез, регенерация, тонизирование), экстракт портулака (противовоспалительное и противовозрастное действие)

Запах — очень яркий, полностью соотвествующий натуральному составу. Нечто среднее между аптечным и кулинарным отделом) Сильнее всего вы будете чувствовать розмарин и чайное дерево.

По текстуре — прозрачный жидкий гель, шустро распределяющийся и впитывающийся в кожу. Как результат, расход довольно быстрый.


После нанесения оставляет крошечную липкость, на 1 из 10. С макияжем не конфликтует.

И все казалось бы неплохо. Состав — натуральный, текстура — приятная, но вот сам эффект весьма скромный.

Сыворотка хорошо справляется с успокаивающей и смягчающей функцией. Ее удобно чередовать с кислотами и другими агрессивным уходом. Немного увлажняет, на отлично справляется с ароматерапией) Открываем бутылочку — и ванная трансформируется в турецкие горы


Но основная, противовоспалительная, функция никак не дает о себе знать. Вспоминая состав, сложно понять как это вообще возможно. Но увы)

Конкретно это сочетание натуральных компонентов никак не помогает мне в борьбе за чистоту кожи. В этом вопросе я остаюсь верна цинку (Куриозин гель) и кислотам.

Но если вы знаете, что ваша кожа хорошо реагирует на экстракты, сыворотка может вам понравиться.

Цена: около 25 евро
Оценка: 3



И наш второй, почти идеальный, продукт. Питательная сыворотка того же производителя Bird’s Nest Nourish Perfect Snail Essence by Watsons

Объем чуть больше, 40 мл

В основе состава — экстракт муцина улитки.

Что делает улиточная слизь?

оказывает антиоксидантное действие
защищает от УФ- повреждения коди
Уменьшает глубину и выраженность мимических морщин,
разглаживает рельеф кожи
Ускоряет регенерацию
Восстанавливает эластичность и упругость
Помогает бороться с постакне
оказывает иммуностимулирующее действие
Облегчает состояние кожи при розацеа и дерматитаx

Эффект муцина усиливается комплиментарнымирастительными экстрактами:

Экстракт эдельвейса альпийского (антиоксидантное и иммуностимулирующее действие)
Экстракт соссюреи обернутой (она же снежный лотос). Если гугл нас не обманывает, экстракт этого растения относится к одной из девяти трав бессмертия. Оказывает мощное иммуностимулирующее воздействие.
Экстракт гибискуса (увлажняющий и смягчающий эффект)


Когда-то я хвалила вам улиточную сыворотку от бренда Mizon Snail Repair Intensive.

Так вот, эта лучше) Судя по всему, сыворотка от Watsons содержит бОльшую концентрацию муцина.

Посмотрите, насколько у нее тягучая консистенция


Наносим ее на лицо бодрыми похлопывающими движениями. Вначале может показаться, что сыворотка сильно липнет к ладоням. Это значит что она еще недостаточно впиталась. Продолжайте похлопывать — и через 30 секунд лицо станет абсолютно гладким и матовым.

Запах ненавязчивый, “кремовый”. Расход экономичный, спустя 3 месяца использования полбутылки еще на месте.


Эффект —

почти полностью соответсвует описанию на упаковке (глубокие морщины ей все-таки не по плечу. Хотя покажите мне сыворотку, которой по..)

Идеальное время для этой сыворотки — поздняя осень и зима. Прекрасно питает и поддерживает кожу в холода, заживляет постакне и шелушения. Не провоцирует жирный блеск и воспаления.

И что самое прекрасное — улиточные сыворотки не забивают мне поры. Уже за это я готова на них молиться.

Для моей жирной кожи это идеальный вариант питательного средства на осень/зиму. Все питательные крема забивают мне поры наглухо, так что в моем ящике уже лежит запас сыворотки на эту и следующую зиму.

Чего и вам желаю)

Цена: около 30 евро
Оценка: 5


Yours truly,
Tallinna Alina
Смотрите также
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
У эссенции Skin Advanced на втором месте после воды в составе бутилен гликоль, затем никотинамид и салициловая кислота, потом идут экстракты растений. У меня она тоже есть в составе полной линейки для жирной кожи. Попользовалась летом и отставила в сторонку, что-то и не помню ничего о ее эффективности. Только что вот достала, намазалась этой эссенцией и лосьоном. Прям вот даже интересно, неужели совсем не действует, с таким-то количеством салицилки. Утром отпишусь, что получилось)))
  •  
  • 0
буду ждать)
  •  
  • 0
Ну в общем расклад такой.
Нанесла эту сыворотку и лосьон на ночь, потом снова с утра повторила. Перерыв на двое суток, потому что рванула в срочную командировку — там я пользовалась кремом с кислотами Filorga Sleep'n'Peel. В четверг и пятницу снова наносила утром и вечером сыворотку и лосьон. Что могу сказать: отлично заживляет старые воспаления, осветляет, стягивает поры, смягчает, выравнивает рельеф и снимает покраснения. Но меня очень здорово обсыпало локально мелкими гнойничками. Не знаю, то ли салицилка открыла поры, и вся дрянь, которая до этого лишь тихо тлела внутри, теперь резко воспалилась и полезла наружу (как это часто бывает с кислотами), то ли это у меня аллергия на вредную китайскую жрачку, которой я опять объелась на этой неделе. Понятно, что за четыре дня особо впечатляющих результатов не увидишь, но это то, что удалось отметить за конкретный промежуток времени. Ну и тип кожи у меня значительно отличается от вашего: моя более жирная, плотная, с огромными порами. Поэтому и сыворотка на мне может действовать иначе.
  •  
  • +1
Спасибо за чудесные фото с улиткой:) порадовали:)
  •  
  • +1
спасибо)) улитка меня тоже радует))
  •  
  • IreeneV
  • 07 ноября 2017, 13:14
  • +1
Всегда проходила мимо этой серии в Ватсонсах, нужно присмотреться)
Не поняла сначала, настоящая улиточка или нет)) классно вы придумали
  •  
  • +1
настоящая, она как раз мимо проползала  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.